Дорожная полиция Баку взялась за водителей автобусов
Azərbaycanda / Çərşənbə, 6 Noyabr, 2013 / 2777 Baxılıb

 Специальная группа по борьбе с водителями автобусов, которые нарушают правила дорожного движения, созданная в Управлении Дорожной полиции Баку, провела рейды на проспектах Нефтяников, Метбуат, Иншаатчылар, Парламента, Наримана Нариманова и в других оживленных местах столицы.


Как сообщили 1news.az в Управлении Государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку, в задачи группы входит пресечение нарушений ПДД и усиление дисциплины среди водителей общественного транспорта.

В ходе рейдов было выявлено, что 26 водителей не имеют права управлять автобусом ввиду отсутствия водительских прав или соответствующей водительской категории. Они отстранены от управления общественным транспортом, а автобусы отправлены на штрафную стоянку.

96 водителей были оштрафованы за остановку автобусов за пределами  специально отведенных для этого мест. В пяти случаях водители самовольно заменили заводские звуковые сигналы на нестандартные. В трех случаях водители заехали на автозаправочную станцию с находящимися в салоне пассажирами.

Отметим, что одними из самых распространенных нарушений водителей автобусов являются проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу движения.

Напомним, что вчера на проспекте Нефтяников произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие - поезд протаранил пассажирский автобус марки Daewoo на нерегулируемом железнодорожном переезде у зданий комплекса Port Baku.

В результате ДТП пострадали 6 человек, которые получили различные травмы. Четверо из пострадавших были доставлены в больницу, двум пассажирам была оказана первая медицинская помощь на месте.

Signal.Az
 

Oxşar xəbərlər
Yeni xəbrlər